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골다공증에 좋은 음식

  • 다시 일터로 돌아온 김진숙 “37년간의 징크스, 이제야 벗어났죠”[박주연의 메타뷰(VIEW) ⑤]

    이전까지는 아무도 안 만났었거든요.” -몸 관리는 어떻게 하고 있습니까. “관리라고 할 게 없어요. 골다공증에 좋은 음식은 암에 안 좋고, 암에 좋은 음식은 간에 안 좋으니까요(웃음). 제가 육십 평생 밥을 스스로 해먹어본 적이 없었는데, 아프고 나서야 밥을 해…

    경향신문2022.03.05다음뉴스

  • 증상 없지만 치명적인 ‘골다공증‘, 약물 복용 시 주의사항은?

    경우가 있다.(하이닥 유튜브 참고 : 골다공증·강직성척추염·통풍에 대한 모든 것!…류마티스내과 장대국 원장) 골다공증에 좋은 음식사실 골다공증은 미리 예방하는 것이 최선의 방법이다. 우선 단백질, 칼슘, 비타민 D, 미네랄을 충분히 섭취해야 한다. 특히…

    하이닥2022.02.11다음뉴스

  • 혈관 질환, 뱃살.. ‘중년’에게 좋은 의외의 음식?

    중년의 고민을 덜어줄 음식은 없을까? ◆ 고기구이에 깻잎 먹는 이유… 콜레스테롤 억제 삼겹살 등 고기구이를 먹을 때 상추나 깻잎에 싸먹는 경향이 있다. 이는 맛뿐만 아니라 건강에 좋은 식습관이다. 깻잎에는 식이섬유와 베타카로틴, 퀘세틴, 로즈마린산 등…

    코메디닷컴2022.03.01다음뉴스

  • [소화기 명의의 오픈 진료실] 너도나도 역류성 식도염, 왜?

    있습니다. 골다공증 알약을 삼키고 물을 덜 마시고 바로 누우면 식도염에 걸려서 매우 가슴이 아플 수 있습니다. 특정 항생제, 진통제 등도 마찬가지 증상을 일으킵니다. 일부의 혈압 약, 안정제 등의 약들도 식도 하부 괄약근을 이완시키는 작용이 있어서 조심해야…

    건강 다이제스트2시간전

  • 자연바람에 농부정성 더해져…구수한 겨울맛 ‘양구 시래기’

    음식 개발 이처럼 펀치볼 시래기가 유명한 것은 생산지인 해안면 지역이 우리나라에서는 보기 드문 해발 500m 이상의 고산분지 지형…바람이 불면 분지 안에서 맴돌아 시래기를 말리는데 매우 좋은 여건을 갖추고 있기 때문이다. 그래서 펀치볼 시래기는 다른 지역…

    광주일보12시간전

  • 탈모와 변비 예방에 탁월한 ‘이 과일’

    촉진하는 데도 도움이 된다. ▶뼈 건강=푸룬에는 뼈 건강에 좋은 비타민K가 풍부하다. 비타민K는 뼈가 만들어지는 대사를 촉진해…줄여준다. 푸룬은 국제 골다공증재단(NOF)에서 ‘뼈 건강을 위한 음식’으로 선정했으며, 비타민K, 구리, 붕소 등의 미네랄과 비타민…

    헬스조선2022.03.07다음뉴스

  • [맛대맛 ㉕] 영원한 라이벌, 고등어 vs 갈치

    있다. 골다공증에 좋은 비타민D와 체력 회복을 돕는 비타민B도 많아 남녀노소에게 유익하다. 통영=지유리 기자 yuriji@nongmin.com 목포 ‘먹갈치’로 요리한 갈치조림(앞)과 구이. 목포=현진 기자 두툼한 살점에 감칠맛 풍성한 ‘먹갈치조림’ 목포, 심해서 그물로…

    농민신문2022.03.04

  • “두유와 달걀은 상극?”..건강에 좋은 두유, 제대로 먹는 법

    장애와 골다공증 예방에 긍정적인 효과가 있다.또 미국 위장관 학회지(The American Journal of Gastroenterology)에 실린 미국 인디애나 의과대학(Indiana University School of Medicine) 연구팀의 연구는 이소플라본과 오메가3 지방산을 충분히 섭취하면…

    하이닥2022.02.27다음뉴스

  • [新팔도명물] 웰빙식 명성 ‘강원 양구시래기’

    또한 골다공증을 예방하고 항암작용을 돕는다고 알려져 있다. 시래기와 비슷한 재료에는 우거지가 있지만 서로 다르다. 시래기는 무의…시래기는 싱싱한 무에서 나온 무청을 말린 것이 좋다. 좋은 무청은 줄기가 연하며 푸른 빛을 띠고 연하다. 유통과정에서 건조…

    경인일보19시간전

  • [논톡식]우유vs대체우유..어떤 것을 마실지 고민된다면

    [논톡식(論Talk食)] 건강한 음식이야기를 논하다

    섭취는 골다공증 발병 위험도를 감소시킬 수 있다는 점에서 우유의 효용이 있는 셈이다. 우유에 함유된 칼슘은 체내 소화 흡수와 이용률이 우수한 것으로 알려져 있다. 전문가들은 우유 속 칼슘과 단백질은 두유 등으로 바꿀 수 없다고 한다. 김선효 공주대학교 기술…

    머니투데이2022.03.05다음뉴스

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