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의제매입세액공제율

  • 의제매입세액 공제율은 업종별로 다르다

    달리 정하고 있다. 제조업도 과자점업, 도정업, 제분업 및 떡류 제조업 중 떡방앗간을 경영하는 개인사업자와 이 외의 중소기업 및 개인사업자 그리고 기타 제조업에 대해 의제매입세액 공제율을 달리하고 있다. 음식점은 8/108, 제조업은 6/106, 음식점업과 제조…

    스카이데일리2022.06.21

  • 정부, 면세농산물 의제매입세액 공제율 특례기한 2년 연장 추진

    홍 부총리는 “농축수산물 할인쿠폰의 확대, 12월 중 가격급등 원재료에 대한 할당관세 확대규모 확정, 면세농산물 의제매입세액 공제율·한도 특례기한 2년 연장 등도 추진한다”고 밝혔다. 홍남기 부총리 겸 기획재정부 장관이 2일 정부서울청사에서 제49차 비상…

    한국세정신문2021.12.02

  • 영세 음식자영업자 의제매입세액 공제율 확대

    가구에 대한 세제지원 확대 방안을 발표했다. 이에따르면, 개인음식업자 가운데 연매출 4억원 이하인 자의 면세농산물 등 의제매입세액 공제율을 현행 8/108에서 9/109로 향후 2년간 상향조정키로 했다. 중고차 의제매입세액공제율도 종전 9/109에서 10/110으로 확대…

    한국세정신문2017.08.03

  • 김용판, 소규모 음식점에 의제매입세액공제율 높여 조세 부담 완화 추진

    줄여주는 민생안정 차원의 입법이 국회에서 추진된다.18일 국민의힘 김용판 의원(대구 달서구병)은 소규모 음식점에 대한 의제매입세액 공제율을 상향해 조세부담을 완화하는 부가가치세법 일부개정법률안을 대표 발의했다고 밝혔다.의제매입세액공제 제도는 과세…

    세정일보2020.11.18

  • 식품제조 의제매입세액 공제율 상향 본격화

    식품제조업계의 의제매입세액공제율 상향 조정 논의가 일고 있어 주목을 끌고 있다.109분의 9(개인 음식점 과세표준 2억 원 이하) 공제율을 적용받는 음식점과의 과세 형평성을 위한 조치다.최근 더불어민주당 김경만 의원은 ‘부가가치세법 일부개정법률안’을 대표…

    식품음료신문2021.05.24

  • 문진석, 면세농축수산물 의제매입세액공제율 09분의 9로 상향 추진

    부가가치세법 일부개정법률안을 대표발의했다. 면세농축수산물 의제매입 세액공제는 사업자가 부가가치세를 면제받아 구매한 농‧축…팥 등)로 떡방앗간을 경영하는 제조업임에도 음식점보다 공제율이 여전히 낮고(음식점 경영 개인사업자는 108분의 8, 과세표준…

    세정일보2021.05.26

  • 새누리 김태원 “의제매입세액공제율 상향 조정 추진”

    음식점 자영업자의 부담을 줄이기 위해 의제매입세액공제율을 현행 108분의 8에서 110분의 10으로 상향 조정하는 방안이 추진된다. 새누리당 김태원 의원은 6일 이 같은 내용을 담은 ‘부가가치세법 개정안’을 대표 발의했다고 밝혔다. 의제매입세액공제란 농산물 등…

    파이낸셜뉴스2013.03.06다음뉴스

  • 중소기업 ‘의제매입세액 공제율’ 중기업까지 확대해야

    [팜인사이트=이은용 기자] 쌀 가공식품 업계들이 의제매입세액 공제율을 소기업에서 중기업으로까지 확대해야 한다고 국회에 건의했다. (사)한국쌀가공식품협회(회장 김남두)는 중소기업(소기업)의 의제매입세액 공제율을 중기업까지 106분의 6으로 상향해 업종 간…

    농장에서 식탁까지2019.10.17

  • 쌀가공식품 의제매입세액공제율 108분의 8 가능해진다

    앞으로 식품제조업의 의제매입세액공제율이 현행 104분의 4에서 106분의 6으로 상향될 가능성이 나왔다. 특히 국내 쌀소비 촉진에 앞장서고 있는 쌀가공식품의 경우 음식점과 동일하게 108분의 8의 혜택을 받을 수도 있다.정성호 더불어민주당 의원은 이같은 내용을…

    식품음료신문2018.11.07

  • [세무] 의제매입세액 공제율·한도

    제조업도 과자점업, 도정업, 제분업 및 떡류 제조업 중 떡방앗간을 경영하는 개인사업자와 이 외의 중소기업 및 개인사업자 그리고 기타 제조업에 대해 의제매입세액공제율을 달리하고 있습니다. 음식점업과 제조업을 제외한 기타업종의 경우는 일률적으로 2/102를…

    대한전문건설신문2020.11.02

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