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고단백 저지방 식품

  • 문어의 장점, 고단백저지방 식품

    문어는 고단백저지방 식품이란 장점과 나트륨ㆍ중금속 함량이 높다는 약점을 함께 갖고 있다는 기사가 미국의 건강 전문 온라인 매체에 실렸다. 문어는 한국ㆍ일본 등 문어는 아시아ㆍ태평양 국가는 물론 이탈리아ㆍ스페인 등 지중해 연안 국가에서도 널리 사랑…

    식약일보2022.04.07

  • 다어이트 중인 당신을 위해..고단백 저지방 ‘참돔’의 모든 것 [쿠킹]

    자연산만큼 뾰족하진 않다”고 말한다. ② 단백질은 많고 지방은 낮다 참돔 살코기를 간장 양념으로 조린 도미조림 덮밥. 고단백 저지방 식품인 참돔은 덮밥, 탕수요리, 지리, 비빔밥까지 다양한 요리로 즐길 수 있다. 사진 국립수산과학원 참돔은 다이어트하는 사람…

    중앙일보2022.04.08다음뉴스

  • 귀한 문어.. 장단점을 아시나요?

    문어는 고단백·저지방 식품이란 장점과 나트륨ㆍ중금속 함량이 높다는 약점을 함께 갖고 있다./클립아트코리아 제공 문어는 한국·일본 등 문어는 아시아·태평양 국가는 물론 이탈리아·스페인 등 지중해 연안 국가에서도 널리 사랑받는 해산물이다. 문어는 고단백

    헬스조선2022.04.12다음뉴스

  • 동서양 모두 사랑받는 식재료 문어의 장·단점은?

    장점, 고단백·저지방식품..오메가-3 지방 등 영양소 풍부단점, 염분이 많이 함유..수은·비소 등 중금속 함량 높아튀겨서 먹는 것보다 삶아서 먹는 것이 건강에 좋은 요리법

    비롯해 이탈리아·스페인 등 지중해 연안 국가에서도 주요 식재료로 널리 사랑받는 해산물이다. 문어는 고단백·저지방 식품으로 다이어트에 좋은 건강식품이지만, 높은 나트륨·중금속 함량이 단점으로 지적된다. 미국의 건강 전문 웹미디어인 ‘헬스라인…

    세계일보2022.04.08다음뉴스

  • 청정바다 완도산 수산물로 차린 해양치유 밥상엔 어떤 음식이

    해조류 떡갈비·톳밥·김장국·해조류 샐러드 등 다양

    완도 다시마 [완도군 제공·재판매 및 DB 금지] ‘무공해 식품‘ 매생이는 ‘혓바닥을 데어도 꽃샘추위 전에 매생잇국이나 한 번 더 먹자…뜨고 남은 뼈는 매운탕을 끓이는데 완도에서는 고단백이면서 저지방, 저칼로리로 부드럽고 소화가 잘되는 광어를 미역국에 먹기…

    연합뉴스14시간전다음뉴스

  • [제철음식 즐기기] 고단백저지방식품의 대표주자 ‘명태’

    봄을 앞두고 활발하게 섭이활동을 하기 때문에 알이 꽉 차고 살이 통통하게 오른 지금이 가장 맛있다. 흰살생선인 명태는 고단백저지방식품으로 100g당 단백질이 무려 17.5g인 반면 지방은 불과 0.7g으로 칼로리가 낮아 체중감량을 원하는 사람이나 근육을 만들고…

    헬스경향2022.01.26

  • [#꿀신상#꿀혜택] ‘쥬시쿨’ 값인상·’아다지오 디카페인’·깻잎치킨 ‘배민 할인’·카페베네 매장·현대백 ‘착한종이컵’·’투썸 RTD 커피’·’띠지’ 둥지냉면·와드 ‘투자…

    그래머블한 모양으로 보는 재미도 함께 즐길 수 있다. 고단백 저지방으로 아이들 간식부터 와인과 함께 즐기는 간편 안주 또는 샐러드…해썹 인증을 완료할 계획이다. 풀무원은 물류센터 두 곳이 식품냉동∙냉장업 해썹 인증을 확득함으로써 식품 제조 이후 보관…

    뉴스웍스2022.04.13

  • 산모에게 좋은 봄의 전령사 ‘도다리’

    과 함께 4월의 웰빙 수산물로 선정한 이유다. 도다리는 흰 살 생선답게 단백질이 풍부하고 지방 함량이 적은 대표적인 고단백·저지방 식품이다. 니아신을 비롯해 각종 비타민 등 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움된다. 맛이 담백해 호불호도 거의…

    매경헬스2022.03.31

  • [경북의 맛] 44. 포항 구룡포 고래고기

    소화흡수도 빨라서 체력보강에 좋은 식품이다. 콜레스테롤의 함량은 쇠고기의 3분의 2 정도로 낮은 편이다. 또한 고단백, 저칼로리, 저지방 식품으로 다양한 미네랄도 풍부하며 특히 식용고기 가운데 철분을 가장 많이 함유하고 있는 것으로 알려져 빈혈, 허약체질…

    경북일보2022.03.31

  • 3040男, 길어진 ‘집콕’에 뱃살 빵빵..”비만은 질병입니다”

    2021년 국민 삶의 질 보고서남성 절반 가량 비만..여성의 1.7배당뇨·고혈압·관절염 등 신체질병 유발우울감 ↑·자존감 ↓..정신적인 문제도6~12개월후 체중 10% 감량 목표로고도비만은 식사·행동·약물치료 병행적절한 식사·수면 관리로 요요방지를

    있다. 다이어트 식품이라 잘 못 알고 마음껏 먹는다. 과일이나, 견과류, 감자, 고구마, 식물성 기름이 대표적이다. 또 저지방 고단백 식품으로 잘못 생각하고 있는 음식은 ‘갈비탕, 도가니탕, 설렁탕, 치즈, 요구르트’ 등이 있다. 마요네즈, 고추장, 샐러드 소스도…

    헤럴드경제2022.03.24다음뉴스

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